суббота, 19 апреля 2014 г.

Главный секрет Эрика Карла - бумага!


Иллюстрации Эрика Карла всегда производят на зрителя неожиданное впечатление. Кому-то кажется, что они просты, выглядят так, как будто их рисует ребенок. Кто-то поражается необычной технике, в которой они выполнены. Неоспоримо одно — детям его рисунки очень нравятся! В чем же секрет Эрика Карла? Оказывается, все дело в папиросной бумаге.
Как подготовить папиросную бумагу для коллажа?
1. Подготовьте несколько листов папиросной бумаги, краски (акрил, гуашь, акварель), кисти разных размеров, губку для мытья посуды, старую зубную щетку.

2. Выдавите краску в блюдце, добавьте воды и перемешайте. Положите лист папиросной бумаги на чистую поверхность.

3. Нанесите жирные штрихи краской. Аккуратно поднимите бумагу, чтобы она не прилипла к столу. Переложите ее на газету и дайте просохнуть.

4. Выберите второй цвет и жирно размалюйте просохший листок волнистыми линиями. Снова переложите лист на газету и дайте ему просохнуть. Во время этих пауз можно работать с другими листами папиросной бумаги.

5. Возьмите третий цвет. Как насчет больших желтых крапинок?

6. Что бы еще нарисовать на этом листе? Можно обмакнуть в черную краску губку для мытья посуды, и легкими движениями оставить отпечатки поверх разрисованного листа. Можно нанести отпечатки с помощью старой зубной щетки. Да-да! Эрик Карл тоже часто использует для своих рисунков самые необычные (или, наоборот, самые простые) материалы и добивается самых невероятных эффектов.

Смотрите, как это делает Эрик Карл!
 

Источник:  http://pgbooks.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий