суббота, 3 января 2015 г.

Открытки к Рождеству Христову

Историки утверждают, что впервые новогодние поздравительные открытки появились в Китае более 1000 лет назад: не имея возможности навестить своих родственников или друзей в канун Нового года, китайцам пришла идея отправлять гонца с небольшим листочком бумаги, в котором был написан небольшой поздравительный текст.
А вот традиция обмениваться новогодними открытками появился намного позже, в 19ом веке в Англии. В 1843 году Генри Коул, первый директор лондонского музея Виктории и Альберта, обратился к своему другу-художнику с просьбой нарисовать для его друзей несколько новогодних  открыток.

Спустя месяц господин Коул, получив на руки долгожданные экземпляры, обратился в одну из лондонских типографий с просьбой напечатать ему 1000 экземпляров новогодних открыток. В предновогодние праздники предприимчивому Генри пришла идея открыть пункт реализации новогодних открыток, которые были мигом раскуплены изумленными англичанами в качестве почтовых весточек для родственников, живущих в дальних областях Англии. Таким образом именно благодаря идее Генри Коула и появилась традиция обмениваться открытками в новогодние праздники.
В России первая фабрика по производству новогодних открыток была открыта в конце 19го века. В этот период к изготовлению открыток начали привлекать именитых художников и печатников.

Комментариев нет:

Отправить комментарий