понедельник, 9 февраля 2015 г.

Антонио Гауди - гениальный архитектор, великий модернист


Барселону считают одним из самых красивейших городов мира. Во многом этому факту Барселона обязана архитектору Антонио Гауди. Его необычные, шокирующие и противоречивые творения привлекают в Барселону  туристов всего мира. С первой большой работой молодому архитектору повезло. Заказчик особняка дон Мануэль Висенс любил экзотические формы. Предоставилась отличная возможность поэкспериментировать. Кстати, дон Мануэль был фабрикантом керамической плитки и этот факт давал возможность испытать её декоративные качества. Керамическая плитка станет на долгие годы его любимым материалом.  
Один из его проктов  – парк Гуэль, расположенный на севере Барселоны. На 15 гектарах парка, расположенного на возвышенности Пелада, Гауди проявил себя как архитектор и ландшафтный дизайнер, за каждым творением которого скрыто множество смысловых планов.Мозаичная скамейка парк Гуэль
Во всех постройках Парка Гуэль хорошо заметен почерк Гауди с его видением природы. Уникальное сочетание практичности и индивидуального воображения архитектора сделали это место выдающимся памятником гениальности человеческой мысли. Факт сохранения окружающей среды при строительстве Парка Гуэль является примером и по сей день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий