пятница, 7 апреля 2017 г.

Пуансеттия: рождественская звезда

Однажды на Земле произошло Чудо — в небе зажглась Рождественская звезда. С тех самых пор каждый год в это же время мы ждем волшебства, загадываем желания и украшаем свои дома. И, будто бы земное продолжение небесного чуда, в домах на подоконниках расцветает пуансеттия — растение с великолепными красными прицветниками, собранными в звезды, контрастно выделяющимися на темно-зеленом фоне листвы. Увидев этот цветок однажды, вы сразу поймете, почему его назвали рождественской звездой.
Существует прекрасная легенда о появлении на свет этого растения. По преданию, ребенок, у которого не было денег на покупку подарка для Христа, собирал вдоль дороги цветы. Он свято верил, что, если подарить от всего сердца даже скромный букетик, то он будет Господу мил и дорог. И когда ребенок внес в церковь свои растения, они вдруг вспыхнули красными и зелеными цветками — свершилось рождественское чудо. С тех самых пор ежегодно в декабре расцветает пуансеттия.
Материалы для работы:
1. Лист бумаги для акварели (формат А 3).
2. Гуашь.
3. Две поролоновые губки.
5. Акварель.
6. Соль. 
Ход работы:
1. Сразу без предварительной прорисовки начинаем печатать поролоновыми штампиками, вырезанными в форме листика. Цвет: красный, жёлтый, оранжевый. Меняем губку на новую и печатаем зелёным цветом. Далее поролоновой кисточкой (самой маленькой) печатаем серединку. При отсутствии можно заменить любым штампиком круглой формы.

2. Даём высохнуть. ВАЖНО: при печати поролоном губка должна быть сухой (Ни капельки воды!!!). Штамп получается не размазанный, не всегда чёткий и сохнет быстро. Теперь можно закрыть фон акварелью, чуть присыпав солью.
                              ВОТ, ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ:

Комментариев нет:

Отправить комментарий